Pescados y Mariscos

BACALAO DESMIGADO CON PATATAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
BACALAO DESMIGADO CON PATATAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES PRINCIPALES

250 g de bacalao desalado
4 Pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
2 Patatas
1 Cebolla
250 g de vino blanco
Perejil picado
250 g de aceite de oliva
1 Guindilla roja seca
PREPARACIÓN DE LA RECETA

En primer lugar, cortamos las patatas y la cebolla en rodajas. Salteamos en la sartén y reservamos.

Seguidamente, en una sartén doramos los ajos fileteados junto a la guindilla picada. Cuando estén listos, los retiramos del aceite, los escurrimos y reservamos.

Por otro lado, en otra sartén con aceite confitamos los pimientos hasta que estén bien tiernos.

A continuación, troceamos el bacalao y lo disponemos en el aceite aromatizado con ajo. Fuera del fuego esperamos a que el bacalao suelte la gelatina.

Después, en una sartén volvemos a saltear las patatas y la cebolla. Regamos con el vino blanco y añadimos perejil.

Emplatamos en una cazuela de barro disponiendo las patatas como base, sobre estas colocamos los pimientos.

Rehogamos ligeramente el bacalao en la misma sartén y lo añadimos al plato.

Decoramos con los ajos y la guindilla.y ....Servimos ¡

Mi Bacalao al Horno.

Ingredientes :
800 gr de bacalao grueso desalado
Tres patatas medianas
2 cebollas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo si es grande
Aceite de oliva virgen extra
Dos dedos de vino blanco
Un poquito de Pimentón de la Vera
Perejil .

Preparación :
- Cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos.
- En una sartén comenzamos a dorar a fuego medio las patatas sin que lleguen a freírse, la cebolla picada en juliana y los pimientos en tiras o cuadraditos. Ir pochando.
- Situamos nuestros ingredientes en una bandeja para horno por capas ( patata/cebolla/pimientos/patata ).
Posteriormente ponemos el vino blanco e introducimos al horno previamente calentado, durante unos 15 minutos a 180º.
- En una plancha o sartén marcamos ligeramente los trozos de bacalao por ambos lados y los situamos encima de los ingredientes anteriores ( con la piel hacia arriba ) añadiéndo por encima una cucharadita de pimentón ( de la Vera, Cáceres mucho mejor ) previamente diluido en crudo en aceite de oliva.
- Finalmente introducimos la fuente refractaria en el horno a una temperatura de 175º unos 20 minutos( función normal, no turbo ).
- Presentamos con abundante perejil picado por encima y A DISFRUTAR 

© 2016El toque de María  |  Todos los derechos reservados
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar