Recetas Rápidas
Platos para preparar en muy poco tiempo
Bocadillo la Metralleta
La Mitraillette ( típico en Bélgica ) .

INGREDIENTES: 2 bocadillos1 baguette
1 pechuga de pollo
2 cucharaditas de especias para pinchitos
2 patatas ( allí usan variedad Kennebec o agrias)
Lechuga
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa andaluza:
3-4 cucharadas de mayonesa
1 cubito de tomate concentrado
1 cucharada de cebolleta picada
Perejil fresco picado
1 chile o guindilla
Ralladura de 1/2 limon
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la carne. Limpiamos bien una pechuga, la cortamos en tiras y estas a su vez en dados del mismo grosor. En Bruselas te ponen la metralleta con diferentes tipos de carne: en hamburguesa, desmigada, empanada, en bistec... De cerdo, de ternera o pollo. Yo hago mi propia versión. En un twper echamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un par de cucharaditas generosas de especias para pinchitos, sino tenéis podéis echar curry. Mezclamos bien hasta conseguir una pasta. Salamos ligeramente la pechuga y removemos. La incorporamos al twper y mezclamos para que todos los trozos de pollo se impregnen bien. Tapamos bien y reservamos en la nevera un rato.
Preparamos la "Salsa andaluza" típica belga, En un bol echamos 3-4 cucharadas soperas de mayonesa, incorporamos un cubito de tomate concentrado, y mezclamos bien. A continuación echamos la ralladura de 1/2 limón, un puñado de perejil fresco picado, 1 cucharada de cebolleta picada y 1 guindilla o chile bien picado. Mezclamos y reservamos en la nevera.
Pelamos un par de patatas, una por persona o por bocadillo en este caso. Las lavamos, las cortamos en bastones no muy finos y los echamos en un bol con agua fría. Mientras, en una sartén cocinamos el pollo, no es necesario añadirle nada de aceite, con el que tiene del marinado es suficiente. Una vez cocinado lo reservamos en un plato hasta el momento de preparar el bocadillo. Secamos muy bien las patatas con papel de cocina. En una sartén echamos abundante aceite de oliva virgen extra. Cocinamos a fuego medio las patatas, lo que queremos conseguir es que queden tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera. Una vez tiernas subimos el fuego a máxima potencia para que se doren. Sacamos sobre papel de cocina, para que suelten el exceso de aceite. Salamos.
Ya tenemos todo preparado para montar nuestra metralleta. Sobre media baguette abierta echamos la carne. A continuación echamos la cebolla caramelizada, un par de hojas de lechuga bien crujientes y una buena cantidad de patatas. Rematamos nuestro bocadillo con la salsa andaluza y un par de pinchos, porque si no nos comemos primero algunas patatas, es imposible cerrar el bocadillo.
A disfrutar ¡

TOSTAS de setas , bacon y alioli gratinadas .
Ingredientes :
1 bolsa de Setas variadas congeladas
100 gr de bacon en tacos
. Alioli (casero o comprado)
Tostas de pan
En una sartén sofreír las setas durante unos 8-10min. Yo uso las que vienen en bolsas congeladas. Cuando estén cocinadas añadir los tacos de bacon .
Hacer el alioli. Para ello en la batidora ponemos dos huevos, un diente de ajo, sal, perejil y vamos batiendo añadiendo aceite hasta que quede al gusto. También podemos usar uno ya hecho.
Vamos repartiendo la mezcla en las tostas y las colocamos en una bandeja o rejilla de horno. Las metemos en el horno precalentado con calor solo arriba para que se gratinen durante unos 5min. Las sacamos, servimos y listo!
Mezclar el alioli con las setas y el bacon.

TAPA GOURMET DE Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza. 30 minutos.
Es una tapa o aperitivo que
podéis preparar en menos de media hora y que está para quitarse el sombrero .
También tenéis la opción de presentarlos como un pincho, sobre una rebanada de pan, tanto fresco como un poco tostado, a vuestro gusto. El salmón ahumado córtalo en trozos cómodos para comer al pinchar con el tenedor, ni muy pequeño ni muy grande.
Ingredientes (4 comensales)
2 manojos de espárragos verdes de grosor medio (unos 350 gramos limpios), 200 gramos de salmón ahumado, 2 c/s de una mezcla de pipas de girasol, pipas de calabaza, piñones.almendras picadas y avellanas picadas, sal, aceite de oliva virgen extra, y aderezo de mostaza y vinagre de manzana .( añado explicación de este aderezo en la preparación ).
Preparación de la receta :
Antes que nada hay que hacer la vinagreta para que esté emulsionada y lista para servir, a temperatura ambiente, sobre el plato con los espárragos recién hechos.
- 5 gramos de mostaza de Dijon, 40 gramos de vinagre de manzana, 4-5 gramos de salsa de pescado, 1-2 c/p de miel (también se puede utilizar edulcorante), 10 gramos de aceite de sésamo, 30-40 gramos de aceite de oliva virgen extra, una pizca de ajo en polvo (opcional).
Elaboración del aderezo o vinagreta :
Puedes
preparar el aderezo en un bol o directamente en un tarro con tapa hermética, pues así lo puedes
emulsionar agitándolo bien y una vez sirvas el aderezo necesario, también lo
tienes listo para guardar.
Así que elige el recipiente que desees y pon la mostaza, el vinagre de manzana, la salsa de pescado, la miel (la cantidad puede variar al gusto, si se desea un toque más o menos dulce), el aceite de sésamo, el aceite de oliva virgen extra y el ajo en polvo si decides ponerlo.
En lugar de ajo también se puede poner cebolla en polvo, pimienta negra recién molida, un poco de chile en polvo... todo depende del gusto.
Una vez puestos todos los ingredientes, en el cuenco bate con unas varillas hasta emulsionar, y en el tarro, ciérralo y agita enérgicamente con el mismo objetivo.
Prueba este aderezo antes de servirla por si quieres rectificar. Es algo fuerte por el elevado contenido en vinagre, así que si se desea más suave se puede rebajar con más aceite de oliva virgen extra o con un poco de agua.
Continua limpiando los espárragos y retirando la parte dura de la base, córtalos todos con el mismo largo, y si te quedan restos los puedes guardar para incorporarlos a una menestra de verdura, un caldo, una tortilla...
Prepara la mezcla de las semillas y lo frutos secos, es preferible que todos sean sin sal y sin tostar, aunque las avellanas se pueden usar tostadas si no las tienes crudas. Tanto las almendras como las avellanas pícalas a cuchillo o en el mortero pero sin que queden demasiado pequeñas.
Pon una parrilla a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorpora los espárragos bien secos. Dóralos por un lado, incorpora las semillas y los frutos secos, y dóralos por el otro lado. Cuando las semillas y frutos secos estén tostados, retíralos y añádelos al aderezo.

SOPA DE PEPINO Y YOGUR .
1 pepino / 1 ramillete de hierbas ( estragón, perejil, menta o albahaca ) / 3 yogures griegos / media cucharadita de comino en polvo opcional / sal y pimienta.
1.- Pelar el pepino y cortarlo en trozos. Limpiar y deshojar las hierbas. Reservar algunas hojas para la presentación.
2.- Poner los trozos de pepino, las hierbas,el comino y los yogures en el vaso de la batidora. Salar. Batir hasta conseguir una crema espumosa.
3.- Enfriar la sopa 10 minutos en el congelador y luego ponerla en la nevera hasta el momento de servir en cuencos individuales y adornada con las hojas verdes.

CREMA RAPIDA DE ZANAHORIAS
800gr de zanahorias / 1 cebolla / 2 cucharadas de aceite / medio cubito de caldo de ave / 4 cucharadas de nata líquida / sal y pimienta.
1.- Pelar las zanahorias y rallarlas en tiras con un pelador. Ralladas se consigue una cocción más rápida. Pelar y picar la cebolla.
2.- En una sartén honda o wok rehogar a fuego medio la cebolla con el aceite durante 1 minuto. Añadir las zanahorias ralladas y rehogar de nuevo durante 1 minuto más. Verter 50 cl de agua y el cubito de caldo desmenuzado. Tapar la sartén y cocer a fuego lento unos 10 minutos.
3.- Colocar en el vaso de la batidora y hacer la crema . Poner a calentar de nuevo , probar de sal y añadir la nata líquida y un pellizco de pimienta si se desea. Dejar 1 minuto aproximadamente y servir muy caliente .

SOLOMILLO DE CERDO SALTEADO CON CIRUELAS .
Dulce-salado ideal para acompañar una pasta fresca.
450 gr de solomillo de cerdo / 4 lonchas de bacon / 2 cebollas pequeñas / 6 ciruelas / 15 gr de mantequilla / 1 cucharada de azúcar / 1 cucharada de salsa de soja / 10 cl de vino tinto / sal y pimienta.
1.- Cortar el solomillo y el bacon en tiras finas. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas finas también. Deshuesar las ciruelas y cortar en trozos pequeños.
2.- Saltear.
3.- Espolvorear el azúcar y añadir la salsa de soja. Dejar que el conjunto se caramelice durante 1 minuto. Dejar reducir la salsa a fuego medio unos 5 minutos. Salpimentar si es necesario y servir .

POLLO A LA VASCA AL MINUTO
Un clásico de la cocina vasca en versión rápida y sencilla.
4 pechugas de pollo / 1 pimiento rojo / 2 cebollas tiernas / 12 tomates cherry / 3 cucharadas de aceite de oliva / 10 cl de vino blanco / sal y pimienta.
Para acompañar : arroz salvaje ( mezcla de arroces ) cocido.
1.- Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad o en cuartos. Cortar las pechugas en filetes o tiras finas según el gusto y los tomates cherry por la mitad.
2.- Cortar el pimiento rojo en daditos.
3.-En una sartén grande o wok calentar el aceite de oliva. Rehogar los daditos de pimiento y las cebollas unos 5 minutos a fuego medio sin que se quemen. Añadir el pollo y saltear a fuego vivo unos 3 ó 4 minutos. Añadir los tomates y el vno blanco y reducir la salsa unos 2 minutos. Salpimentar si es necesario y servir enseguida .
COMPOTA DE MANZANA EXPRÉS
5 manzanas tipo reineta / 1 limón / 1 bastoncito de canela en rama / 50 gr de azúcar / canela en polvo opcional.
1.- Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y vaciarlas. Darles forma de daditos. Reservar la piel del limón y con la pulpa, rociar las manzanas. Cortar la piel en tiritas muy finas.
2.- Colocar los daditos de manzana en una cazuela grande con la piel del limón, el azúcar y la canela en rama. Añadir 10 cl de agua y mezclar.
3.- Cocer a fuego vivo de 10 a 15 minutos procurando que no se peguen ni caramelicen. Si es necesario añadir un poco de agua durante la cocción. Servir a temperatura ambiente y espolvorear si se desea con un poco de canela en polvo.
MUFFINS RAPIDOS DE ZANAHORIA
Las tartas y pasteles de zanahoria están de moda .
Os propongo unos sencillisimos Muffins de zanahoria para desayunar .
INGREDIENTES PRINCIPALES
250 g de harina
30 g de levadura
15 g de bicarbonato de soda
15 g de canela en polvo
½ cucharadita de sal
300 g de zanahoria rallada
150 g de azúcar moreno
150 ml de aceite de girasol
2 Huevos
PREPARACIÓN DE LA RECETA
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes de los muffins.
Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato de soda y sal. Mezclamos con la canela y la zanahoria.
En otro bol mezclamos los huevos con el aceite y el azúcar.
Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos y rellenamos los moldes.
Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Cuando estén listos, dejamos enfriar y emplatamos.
BROCHETAS DE PATATA Y BACON EN 15 MINUTOS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Patatitas cocidas envasadas al vacío
- 4 lonchas de bacon
- 6 rodajas de chorizo curado de Guijuelo
- 1 Huevo
- 2 rebanadas de pan duro
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Para preparar la receta de Brochetas de patata con bacon:
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar cortamos el chorizo en rodajas y lo disponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Lo metemos en el microondas durante 3 minutos.
A continuación, trituramos el chorizo con las dos rebanadas de pan duro con ayuda de una batidora.
Lavamos las patatas y las escurrimos.
Por otro lado, batimos el huevo y lo salpimentamos. Pasamos las patatas por el huevo y después por la mezcla de pan y chorizo.
Después, las envolvemos con media loncha de bacon y las ensartamos de dos en dos con un palito de brocheta.
Por último, horneamos a la máxima potencia que alcance el horno durante 10 minutos.
Servimos.
FAJITAS DE POLLO CASERAS Y AUTÉNTICAS


PASTA RÁPIDA CON SALMÓN AHUMADO.
Si no conocéis este invento estáis tardando, porque esta pasta con salmón y nata es una de las recetas más rápidas de la historia para preparar tu pasta favorita pero el resultado es de auténtico lujo.
En realidad solo necesitas tres ingredientes y algunas especias que pueden variar a tu elección, por lo que es una receta perfecta para esos días que tienes que cocinar para ti solo y de lo último que tienes ganas es de complicarte la vida.
Ingredientes
Pasta, 75 o 100 g (depende del hambre que tengas)
Salmón ahumado, 50 g
Nata para cocinar, 125 ml
Sal
Pimienta
Eneldo (opcional)
Sucedáneo de caviar (opcional)
Preparación de la Pasta con salmón y nata
1. Pon a hervir agua con sal para cocer la pasta, pues a no ser que tu cocina sea de inducción esperar a que hierva el agua será lo que más tiempo te lleve.
2. Corta el salmón ahumado en trocitos pequeños.
- . Coge una sartén que no sea muy grande, ponla a fuego medio-bajo y echa el salmón, dale unas vueltas hasta que veas que cambia de color.
4. Añade la nata y salpimenta a tu gusto, pero no te emociones a la hora de echar sal que el salmón va a soltar la suya. Deja que se vaya calentando la nata a fuego muy lento y remueve de vez en cuando para que no se te pegue. Cuando veas que empieza a burbujear y de un momento a otro va a empezar a hervir apártala del fuego, que la nata si se quema sabe a rayos.5. Mientras se va calentando la nata cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, si es pasta fresca será visto y no visto, si es seca, tendrás que esperar unos minutos.6. Escurre la pasta y reserva el agua de cocción.7. Echa la pasta escurrida en la sartén con la nata y el salmón, dale unas vueltas para que se mezcle todo bien y, si es necesario, añade una o dos cucharadas del agua de cocer la pasta.8. Sírvetelo inmediatamente y, si tienes el día más gourmet de lo habitual, espolvorea con un poco de eneldo o sucedáneo de caviar.9. Disfrútalo calentito. Resultado...Un plato de pasta con salmón y nata en apenas 10 minutos prfecto para los días que hay poco tiempo despúes de un duro día de trabajo.